来自 国内 2020-05-22 11:56 的文章

中国支援多国抗疫

 

  中国福建省捐赠的医用物资日前抵达美国俄勒冈州威尔逊维尔。
  新华社发

 

  交流经验

  ● 非  洲  由非洲疾控中心以及中国马云公益基金会与阿里健康联合组织的新冠肺炎医学交流会4月28日在“云端”召开,来自非洲22个国家的1600多名医生在线学习了中国抗疫经验。 

  

  医疗物资

  ● 乌干达  中国政府向乌干达捐助的首批抗疫物资交接仪式4月28日在乌干达卫生部举行。这批捐赠物资包括医用口罩、防护服、额温枪、护目镜、橡胶手套等。

  ● 越  南  应越南军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于4月28日在中越边境友谊关口岸向越军捐赠核酸检测试剂盒、体温检测设备等抗疫物资。

  ● 美国俄勒冈州  美国俄勒冈州官员4月28日就中国福建省向该州捐赠医用物资表示感谢。

  (综合本报和新华社电)

(责编:王欲然、岳弘彬)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

 

推荐阅读

冲寒已觉东风暖 —记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产   

3月29日下午,宁波舟山港穿山港区码头,春雨沥沥。   

习近平总书记撑着雨伞,举目眺望,远处舟山群岛依稀可见。   

眼前的宽阔水域,一年进出大型商运船达4.2万艘次,是名副其实的“黄金水道”。 【详细】

 

这是一次前所未有的压力测试:疫情来势汹汹,30亿人次的大规模春运箭在弦上……   

这是一次不容失败的国家大考:首个百年目标即将为山九仞,决战决胜脱贫攻坚只差一篑之功……   

全世界都在注视着中国!   

好样的,中国顶住了!截至目前,本土疫情传播已基本阻断,复工复产顺利进行。 【详细】