请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 32937|回复: 0

永进义工通讯2017第四期 义工踊跃参与植树 努力为帅乡添绿

[复制链接]

192

主题

103

帖子

4029

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4029
发表于 2017-3-13 10:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
永进义工通讯2017第四期

(第四期)
重庆市江津区永进义工协会主办           二〇一七年三月十三日


义工踊跃参与植树  努力为帅乡添绿
——江津区永进义工冒雨参加义务植树活动

在江津白沙镇红花店社区的山涧里,春雨春风相连,彩旗飘扬。由重庆市委宣传部、市文明办等单位主办,江津区委宣传部、区文明办等部门承办的“为爱种植•传递温情”为主题的义务植树活动,在重庆江津红花村甘酒有限公司附近举行了简短的启动仪式后,永进义工协会50多名义工与“白沙双槐树小学”的40名师生,共同挥舞着锄头、铁锹等工具,在各自分配的地块上挖坑、栽树、浇水。大家相互配合,很快就在山坡上种好了一棵棵樱桃树苗。

在植树现场,每位义工同一名学生组成亲情小组进行植树。对这些小朋友来说,虽然他们不是特别明白其中的意义,但在参与植树的过程中收获了劳动的快乐。有父母表示,希望能从小培养孩子的环保意识,共同为保护长江两岸及水源地做些力所能及的事情。协会秘书长杨正平,除了亲力亲为参与植树,还不停地在现场来回“巡视”,细心查看整个植树活动的情况,并对有些做得不够到位的地方及时加以指正。

尽管天空不作美,一边不停的下着细雨,一边寒风凛冽,却一点也没有降低大家的热情,大家有序而准时赶到白沙镇红花店社区植树现场,亲手种下一棵棵饱含爱心的树木。义工与小学生们挥铲培土、提水浇灌,将树木细心植入土中。

“我与小树共成长”。树栽好后,双槐树小学小朋友们带着他们自己精心制作的小水壶来到植树现场,在义工的带领下小朋友们给每棵刚栽下的小树浇水灌溉。义工还给小朋友们讲解新栽的小树为什么要浇水,教育他们在平时的生活中应该爱护我们身边的花草,保护我们赖以生存的环境,因为这是我们共同生活的家园。义工们与小学生们还为小树绘制了“我与小树共成长”等许愿卡,天真美好的语句挂在新树的枝头,成为一道独特风景线。

在活动中,义工和小学生们充分发扬团结互助的精神,将自己精心制作的护绿卡片挂在树枝旁,温馨提醒过往人们“小树微微笑,请您路边绕”等温馨提示牌,他们给一颗颗小树穿上了一件“保护衣”,让小树可以茁壮的成长。义工协会也在植树现场立下了“红樱桃春日植爱纪念林”牌子。

通过本次义工与双槐树小学小朋友共同植树活动,让孩子们真切地感受了爱绿、护绿的希望。爱绿、护绿教育不仅仅是这一次,要渗透到小学孩子的教育之中,更要扎根于下一代人的心目中!同时,为了让每位参加植树活动的小学生留下深刻的记忆,协会为他们赠送了小礼品,并在植树现场和启动仪式现场全程拍照纪念,让学生们体验到种树的快乐,在他们心中播下爱绿护绿的种子。

通过本次活动,还希望通过义工们的行动向广大市民宣传关爱自然活动,以及生态文明理念,不断提升全社会生态文明水平,带动广大群众一起行动起来,共同美化我们的家园,打造绿色生态环境。

下面为江津区永进义工冒雨参加义务植树活动图片
1.jpg

2.jpg

3.jpg

7.1.jpg

6.jpg

5.jpg
4.jpg

7.2.jpg

7.jpg

8.jpg

江津区永进义工协会QQ群:84787621
欢迎您的加入!


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表