请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 1800|回复: 0

2019保护母亲河行动活动通知

[复制链接]

190

主题

97

帖子

3798

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3798
发表于 2019-3-4 10:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
江津区永进义工协会
关于举行2019年保护母亲河行动的
通知

每年的3月9日是保护母亲河日。保护母亲河行动,是共青团组织青年以保护哺育中华民族和一方人民的“母亲河”——黄河、长江及其它主要江河为主题,在“母亲河”流域以小流域为单元,大力开展治理水土流失、保护生态环境,倡导和树立绿色文明意识和可持续发展意识,推动国家生态工程建设,为母亲河更好地造福于中华民族和实现全球性生态平衡做贡献的一项重要工作。对此,经江津区永进义工协会决定:举办第四届100人行“保护母亲河行动”。现就具体服务工作通知如下:
一、活动背景
长江,亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也排世界第三。总面积180万平方公里(不包括淮河流域),约占全国土地总面积的1/5。我们必须把长江像母亲一样看待。
二、活动目的
为贯彻落实习近平总书记关于长江大保护系列重要讲话精神,守护好一江碧水,使人们认识到保护长江的重要性,使政府相关部门和人民大众联合起来一起关注长江水及其生态保护的现状,实践“存环保心,还长江之清”,最终实现保护母亲河的目的。
三、活动主题
同饮长江水  共护母亲河
四、活动内容
1、走近长江,对长江河岸的鼎山段部分区域实施白色垃圾拾捡清理,达到美化长江沿线环境;
2、向市民宣传公益环保理念,增强环保意识。义工将走进市民中,向其广泛宣传环保节能知识;
3、江津区永进义工协会将与江津区生态环境局志愿服务队、《江津日报》社、江津电视台、江津网等单位,共同开展更广泛的环保宣传活动。
4、在全区发起“环保一日游”活动,让更多的人与志愿者、义工朋友一道,加入到我们的宣传活动中来,拟组织从江津长江大桥(南桥头)到鼎山支坪段河岸进行“滨江路一日游”,了解母亲河的现状(暂定4月中、下旬进行)。
五、活动参加人员及报名方式
1、义工朋友请通过QQ群方式报名( 7岁以上儿童必须有监护人才能报名参加,否则,发生意外责任自负)。
2、欢迎社会各界爱心团队或爱心人士组队报名联合参与。
六、活动时间及集合地点
1、2019年3月9日上午
2、元帅广场往几江大桥方向的1000米江边河岸。
3、集合时间:上午8:30到元帅广场集合,请大家务必准时到场(城区公交:105路——元帅广场站下车即到)。
七、物品保障及经费预算
1、药品准备:跌打损伤药品、止血贴等200元;
2、服务工具(可自备):手套、口罩、环保袋、铁夹铁勾等1000元;
3、宣传画(展)板1000元;
4、宣传册2000元;
5、宣传袋2000元;
6、音响租赁600元;
7、标语600元;
8、垃圾清运车辆准备:由义工协会联系落实。
本次活动,协会接受爱心团队和人士款物捐赠。
八、安全预案及温馨提醒
1、请在报名参加活动前,认真阅读协会活动相关免责申明,一经报名参加,表明你己认可免责条款;
2、注意安全,听从活动现场负责人的指挥,遵守团队纪律,集体行动,不擅自离队;
3、此次垃圾清理活动,由于河水较往年偏高,天气仍然较冷,需要走河岸,请不穿高跟鞋、皮鞋等;
4、着义工服,佩戴义工帽、服务证。
活动联系人:方东/辉多13983290517、
刘泽仙/幻仙子18983818561

江津区永进义工协会
2019年3月4日


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表